Я тут слегка углубилась в славянику. Давно интересовалась этой темой, но подзабросила основательно в какой-то момент. Сейчас вот опять пришло желание стать именно ведьмой в славянском понимании этого слова. Хотя бы как-то приблизиться к этому эгрегору.

Вот я все слушаю, что говорят, смотрю вебинары и лекции и понимаю, насколько оно четко, точно и прям в яблочко попадает. И я не про "бабы в юбках, бородатые мужики и жить по ведам", это частности, а я про общее, про культуру, эгрегор, славянскую магию, богов...

Но как бы оно не было ПРАВильно и исконно, принять полностью эту культуру как часть меня я пока не могу. Принять женскую Долю и роль Берегини в семье. Уж очень мне это даётся тяжело. Точнее, дается мне это очень легко, я была бы прекрасной женой именно с точки зрения славянской культуры (оно для меня естественно абсолютно) если бы было кому такой женой быть. Но вот с тем, что есть на данный момент, все произведенные мной усилия оставляют чувство глубокого неудовлетворения. И, следовательно, внутренний протест. Который с годами только растет и крепнет.

Чтобы войти в славянский эгрегор полностью и черпать оттуда силы по максимуму, нужно перекраивать своё сознание и основательно заниматься только прославянской темой. Я так не могу и не хочу, как бы она не была мне близка и интересна, как бы не трогала за душу.

Поэтому я испытываю некоторое чувство вины, чтоли и неопределенности. Вот они, веретёна с которыми я начинаю работу, вот Боги Прави, Род, Макошь... Но пойду ка я покурю... и все прочее, что со мной сейчас происходит... несколько перечит самим постулатам ПравоСлавия как такового)))))))

И это прям дилемма. Я не могу по жизни выбрать какой-то один путь. Сегодня я занимаюсь славяникой, завтра праздную славянские праздники под викканскими названиями Колеса Года, имею вредные привычки, которые вообще "от рептилойдов" и они мне, блин, нравятся, я не собираюсь переходить на сыроедение или упарываться со что-то такое еще. И я понимаю, что многое из того, что я делаю, действительно не соответствует тому, что для меня правильно и полезно. Но блин.

Везде есть свои блаженные, но когда смотришь на людей адекватных и углубленных в тему, насколько они светятся благостью и верой в то, что делают. Какие вокруг них люди и события... Думаешь, блин, какие молодцы их ауру светлую потрогать можно... А меня через месяц затошнит от этого сахара и захочется... много чего захочется. Наверное из этого и состоит вся жизнь. Как там притча о том, что в человеке есть белый и черный волки и побеждает тот, которого ты кормишь. Я своего черненького регулярно подкармливаю. И надо как-то уже по этому поводу отрастить дзэн уже. Но пока не получается. Моё прошлое безгрешное почтимонашеское воплощение не даёт мне покоя))))))) Надеюсь на то, что с возрастом выбирать верные пути станет легче, хотя кого я обманываю)